20 fevereiro 2023

lunação Peixes


No finzinho desta madrugada, se você prestou atenção, escutou um tilintar de sinos de vento. É Mercúrio que, jubilado, anuncia o novo ciclo de lunação.

Logo depois, surgiu o regente do Ascendente, também na primeira casa do mapa. Saturno Aquário vem com a cara do Daruma, o boneco que é inspirado no monge que ficou sentado em meditação por nove anos e que é hoje um símbolo de perseverança e prosperidade.

Quando você ganha um Daruma, mentaliza sua meta ou desejo e pinta um de seus olhos. E quando atingi-lo, pinta o outro olho.

Enquanto isso, Vênus Peixes se despe das últimas algas marinhas, prestes a mudar de signo e encontrar Júpiter, que ela ama, e deixará de amar em breve. Tudo muda.

Mas hoje a união celebrada é a dos luminares.

Vênus e os luminares estão na casa 2 do mapa da lunação, a que fala da sustentação: o dinheiro, as posses, a alimentação.

Em Peixes, signo frio e úmido, a sustentação dos sabores do Hiyashi Chuka é feita pelo caldo; o macarrão udon, apenas cozido e imediatamente mergulhado em água com gelo, é ajeitado no prato, e por cima são dispostos alguns ingredientes, como pepino, tomate, tofu, cenoura, moyashi, gergelim, cebolinha. Depois de tudo lindo, é só animar com o caldo da casa 2 e servir tudo geladinho.

Então, com constância e disciplina — com base e fé — conseguir pintar o segundo olho do Daruma.



caldos para Hiyashi Chuka
de Cooking with the dog

o caldo da foto é este:

misturar bem:
2 cS açúcar
2 cS shoyu
1 cS vinagre
1 cS limão
1 cc óleo de gergelim
100ml caldo de kombu (preparo do caldo: coloque em uma panela um pedaço de alga kombu lavada com água, deixe até formar umas bolhinhas, um pouco antes de ferver). vídeo

outro caldo mais encorpado:
1 1/2 cS tahine
1 1/2 cS açúcar
2 cS shoyu
1 cS vinagre
50 ml água
cebolinha picada
1/2 cS gengibre ralado
1 cc óleo de gergelim
pasta de pimenta a gosto



Nenhum comentário: