12 fevereiro 2023

Lua em Escorpião


A Lua em Escorpião está em queda e seu dispositor, Marte em Gêmeos, não dá a precisão que um escorpião precisa para se sentir seguro.

A situação é como aquele dia em que você quer oferecer de presente um doce que você nunca fez antes, mas que não pode dar errado, seja por um tempo curto (aquelas ideias brilhantes de última hora), ou porque vai ingrediente muito caro. Tudo pronto, você veste o avental e já vai botando a mão na massa, e então se depara com um q.b.
Já viu uma receita assim? "farinha q.b."
É farinha o quanto baste.
Ou você pode encontrar "farinha até dar o ponto".

Mas que ponto?? Aaaarrrgh!

É assim que a Lua está.

Nos resta nutri-la, sem deixar de honrar Marte, com canela.
Portanto, segue uma receita deste cinnamon roll eriçado, com as medidas bem precisas pra seguir sem medo de tropeçar.

Quem me disse que a canela é de Marte, porque ela pode queimar, foi a Canela, a @canela.borges

A canela também é a proteção da árvore, a casca, que é o que a Lua em Escorpião queria, mas a gente também rala e espalha pelo ar ou por cima do arroz doce.


Rolinhos de canela / Cinnamon rolls

massa:
2 cc fermento biológico seco
1 1/2 xíc água morninha ou em temperatura ambiente (o melhor é 38°C)
1 cS açúcar
3 xíc farinha de trigo
1 cc sal
1 cS + 1 cc óleo de coco derretido

recheio:
2 cS óleo de coco derretido
1/4 xíc açúcar
1 cS canela em pó

cobertura:
1 xíc açúcar
1/4 xíc leite vegetal
3 cS manteiga vegetal
1/4 cc sal

Misture o fermento, água e o açúcar. Deixe hidratar durante 10 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Cave o centro para receber o fermento ativado e o óleo de coco.
Misture tudo até formar uma massa e, em uma bancada, sove por 10 a 15 minutos. Se ficar muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha.
Coloque de volta na tigela e deixe crescer até que a massa dobre de volume.
Prepare o recheio misturando o açúcar e a canela.
Unte bem a forma.
Quando a massa estiver crescida, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
Pincele a manteiga vegetal derretida, deixando uma bordinha de 2cm. Espalhe a mistura de canela e enrole como um rocambole. Corte em 12 fatias e encaixe na forma untada, deixando um espacinho para que os rolinhos tenham espaço para crescer. Cubra e deixe crescer por 2 horas em local escuro.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.

Para fazer o caramelo, leve os ingredientes em uma penelinha ao fogo médio, mexendo, até que engrosse, lembrando que ele engrossará mais quando esfriar.
Quando os rolinhos estiverem prontos, banhe com o caramelo e, se desejar com nozes quebradas.



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