26 janeiro 2023

O apressado come cru e quente

Um pedaço do Céu que a gente olha hoje, eu levo no mapa natal: a Lua com Júpiter em Áries, dispostos por Marte em Gêmeos. 

Portanto, é com conhecimento de causa que afirmo que hoje é dia de abrir a geladeira, pegar uma coisa ou outra, tentar imaginar um jeito de juntá-las enquanto mastiga uma cenoura, uma maçã, ou umas uvas. "Ah, acho que vi um preparo interessante com isso e isso". 

E lá vai a cozinheira com o cacho de uvas ficar olhando as lombadas dos livros, tentando lembrar de onde foi — eita memória de faísca! "Ou será que anotei de algum site?" 

A cabeça não consegue pensar sem o movimento do corpo então, de volta pra cozinha, abro a geladeira e fica olhando, o que será que vai ficar bom com isso e isso hoje? 

Uma palavra pertinente é essa, "hoje", porque o preparo depende de tanta coisa, do clima, do humor, do tempo disponível. Não existe uma receita de couve-flor eleita para todos os momentos da vida. E hoje está muito calor, então é jogo rápido. 

Na frigideira, num fogo Lua-Júpiter em Áries, vai a couve flor em floretes e um pouco depois a abobrinha em pedações pra morder. Óleozinho de Júpiter, claro, e um sextil de sal.

Dizem que o apressado come cru e quente. Delícia!, é isso mesmo. Deixa dar uma queimadinha que fica melhor ainda!

Por fim, já fora do fogo, o tempero que tem hoje, uma masala que peguei como "Sichuan barbecue mix", e é meu amor da vez. Sente esses cheirinhos: gergelim, erva doce, amendoim, cominho, anis estrelado, canela, pimenta sichuan, gengibre, alho e pimenta vermelha.


Sichuan Barbecue Mix

daqui

1 cS pimenta Sichuan
1 cS sementess de cominho
½ cS erva doce
1 cS gergelim tostado
¾ xíc amendoim torrado
1 anis estrelado
1 pedacinho de canela
1 cS açúcar
½ sal
1 cS gengibre em pó
1 cS alho em pó
1 xíc flocos de pimenta

Em fogo baixo, toste a pimenta Sichuan, a erva doce e o cominho, até que fiquem bem perfumosos.
Com exceção da pimenta em flocos (também gosto de deixar um pouco de amendoim para o final, para ter pedacinhos), processe tudo. Misture a pimenta e guarde em um recipiente bem fechado.
Se você usar pimenta calabresa no lugar da , coloque menos porque a calabresa é bem mais forte.




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