Alho negro é uma joia de Aquário.
Os bulbos ficam quietinhos, escondidos no ambiente quente e úmido durante algumas semanas, e mudam de cor, de peso, de textura e de sabor, que se torna bem mais adocicado e menos pungente.
O que acontece ali, confesso que não sei dizer. Já aprendi que é um processo de fermentação, por outro lado aprendi também que é resultado da reação de Maillard, que envolve caramelização. De qualquer forma, o que se costuma dizer é maturação, e esta nos convém, porque Saturno.
No ciclo de lunação que se inicia hoje, a Lua — regente do Ascendente do mapa —, o Sol, a doce Vênus e o dispositor Saturno estão na casa 8, aquele lugar escondido, quem sabe até com um cheiro forte de alho. Ou esse cheiro vem da casa 12, do trígono com Marte? Dessa configuração, difícil afirmar categoricamente qualquer coisa.
Hoje é dia de tirar o alho maturado do seu ninho morno (ou adquirir um pacotinho, tamo junto), preparar uma chicória rapidamente em fogo muito alto de Júpiter em Áries em sextil do Meio do Céu, e descascar várias dessas joias sobre ela. Quero também confiar nas propriedades — que dizem ser muitas* — pra cuidar bem do corpo, significado duplamente pela Lua.
*E além de ser saboroso, é cheio de benefícios para a saúde: riquíssimo em antioxidantes, fortalece a imunidade, previne e ameniza os sintomas da diabetes, melhora a pressão alta, o colesterol, possui efeito neuroprotetor, hepatoprotetor e, estudos apontam, efeitos anticancerígenos. Estudos apontam que seus benefícios são mais potentes do que o famoso alho comum. https://alhonegrodositio.com.br/
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