Você vê quanta coisa acontece na linha do horizonte, sob o olhar de Júpiter?
No Ascendente, a porta de entrada, como sempre nos mapas de Lua Nova, está a parte da Fortuna, desta vez com a estrela Capella, a da cabrinha que cuidou de Júpiter antes que ele se tornasse esse grande deus no alto do céu.
Também no Ascendente está Marte.
Do outro lado, no poente, unem-se a Lua e o Sol, e Vênus e Mercúrio, que é o regente do Ascendente, e dá o tom da lunação (assim como Marte que está na casa 1). Mercúrio com a estrela Antares, a anti-Ares, ou anti-Marte.
O site Constellation of Words diz que "anti Ares" tem o sentido de rivalidade, mas também de similaridade. Como a relação entre as casas 1 e 7, que trata da relação entre o eu e o outro. O outro é o meu espelho. Ecoa na minha memória um refrão da Legião Urbana: "Quem é o inimigo? Quem é você?"
Enquanto isso há também esse grande encontro Lua-Sol-Vênus-Mercúrio dispostos por Júpiter em Peixes. O menu árabe, de pão pita, muhammara e kofta, cheio de passos, pré-preparos e ingredientes, é preparado a muitas mãos, com uso da faca, fogo e de tecnologias de Marte. E é comido com os dedos, sem talheres (a não ser o pãozinho rasgado), o alimento em contato com o corpo, compartilhado com o outro com entusiasmo, revelando o espelho.
3 pimentões vermelhos
½ pão pita
½ cc pimenta caiena
½ cc páprica defumada
1 ¼ xíc (150g) nozes quebradas
1 cS xarope de romã (que não coloquei)
Suco de ½ limão
Salsinha
Azeite de oliva
No forno ou na boca do fogão, queime os pimentões até
que a pele se solte, no forno, ou fique bem queimadinha, no fogo. Coloque em um
recipiente fechado e reserve.
Toste a metade do pão e processe até obter uma espécie
de farinha de rosca. Tempere com a pimenta caiena. Reserve
No mesmo processador, processe o pimentão, com um
pingo de água, se necessário (ou seu próprio suco que ficou no recipiente).
Adicione as nozes, a farinha de pão, a páprica, sal pimenta do reino, um fio de
azeite, o xarope de romã e o suco de limão. Processe até a textura desejada.
Sirva com salsinha, mais azeite de oliva, e pãezinhos.
Koftas de cogumelo, lentilha e damasco
(Salma Hage)
¾ xíc de lentilha
5 dentes de alho
2cc azeite de oliva
2 cebolas
½ cc 7 spice libanesa
½ cc cominho em pó
½ cc coentro em pó
½ cc pimenta caiena
1 cc zahtar
250 g cogumelos
2 cS salsinha
2/3 xíc castanha de caju picadas
4 cS farinha de rosca
10 damascos secos picados
Lavar a lentilha, se desejado, deixar de molho ou
germinar, e então cozinhar com 1 dente de alho inteiro.
Processar a castanha de caju até obter pedaços pequenos,
de uns 2mm. Reservar em uma tigela.
No processador, colocar o cogumelo em nacos e
processar até obter pedacinhos bem pequenos. Retirar e reservar.
Refogar a cebola e o alho restante. Processar,
adicionar a lentilha e os temperos para processar um pouco também. Adicionar à
tigela com a castanha.
Na frigideira agora bem quente, esquentar azeite e
espalhar o cogumelo. Deixar tostar e mexer. Salgue um pouco. Quando estiver sequinho
e um pouco tostado, junte à lentilha na bacia.
Adicione também a salsinha picada, o damasco e, se
necessário, a farinha de rosca.
Modele e frite na frigideira com um pouco de óleo.
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