Lua em sextil com Mercúrio, que agora dispõe e é iluminado pelo Sol. Cuidar também é indicar lugares para comer bem, ou alertar sobre as furadas.
"Restaurante Eclíptica
O ambiente, localizado numa das pontas do mercado, é aberto, despojado, sem firulas. Pela janela vejo de relance, aquele que provavelmente é um dos fornecedores, forte, parece cheio de braços, carregando e falando ao mesmo tempo. Na camiseta a letra M.
O salão é iluminado por inúmeros pontos de luz, num equilíbrio perfeito! Da mesa não vejo aquele que controla o fogo; a cozinha é fechada e há uma churrasqueira, que chef Júpiter só colocará em atividade perto do horário do almoço. Tive que vir bastante cedo porque devo viajar logo, esta seria a última chance de conhecer o lugar e fazer esta crítica. Assim, consultei o cardápio e pedi o que pode compor um lanche que me satisfaça até o final da viagem até Balança.
Fui de bolinhos de feijão, que estavam suculentos, com um tempero suave, chutney de beterraba, este sim bem pegado, pãozinho de milho, salada de tomate e picles. Também fatias de abacate, que podem finalizar a refeição ou compor o conjunto de salgados, que foi o meu caso e o docinho veio em um bolo de banana com chocolate e nozes que é imperdível."
Bolinho de feijão
1 copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
2 colheres (chá) de páprica defumada (veja onde encontrar)
1 copo de semente de girassol, tostada
4 dentes de alho picados
1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
sal marinho
pimenta-do-reino
Cozinhei o arroz e o feijão, deixei o feijão bem molinho.
Misturei tudo e coloquei água suficiente para que o liquidificador conseguisse bater.
Fritei em frigideira quente com um pouquinho de óleo, “pingando” colheradas da massa.
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