~ Capítulo 2 ~
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A Lua refresca os pés na água do mar. Um alívio! Como Mercúrio disse ontem, logo encontra Júpiter e entrega a ele o cartão com a receita e conta o que aconteceu.
Ele a abraça, hidrata, perfuma com noz-moscada, oferece vinho branco.
Quando se dá conta, a Lua está que é praticamente uma ambrosia.
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Uma maneira que se usa servir a sopa de cebola é gratinada, com uma fatia de pão e queijo, por cima, no forno, tudo gratinado junto. Mas a Lua não quis nem saber de forno, quer ficar molhadona, e é tão linda assim; a cebola praticamente derrete mas ainda cintila como escamas, ou como a superfície do mar. O que é peixe, o que é mar? O que é céu, o que é mar? O que é Lua, o que é cebola? O que é Lua, o que é mangue? Essa sopa é assim, nada de fronteiras, muitos sabores e bem docinha.
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O Sol, aliás, está apaixonadíssimo!
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Sopa de cebola
Derreta,
em fogo baixo, 1 colher de sopa de manteiga vegetal com 3 colheres de azeite de
oliva numa panela grande de fundo grosso. Quando a manteiga e o azeite
estiverem quentes, acrescente 6 xícaras de rodelas de cebola.
Cozinhe as cebolas com a panela tampada por 20 minutos até ficarem
macias. Com a panela destapada, aumente o fogo para médio e acrescente 1
colher (chá) de sal, um pouco de pimenta-do-reino moída, um tiquinho de noz-moscada e 1 colher
(sopa) de açúcar; continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até que
as cebolas fiquem bem douradas. Salpique as cebolas com 3 colheres de
farinha de trigo e mexa lentamente por 2 a 3 minutos, para cozinhar a
farinha. Retire por um momento a panela do fogo, adicionando aos poucos 8
xícaras de caldo de legumes fervendo e 1 xícara de vinho branco seco.
Ponha de novo no fogo baixo e deixe cozinhar, com a panela parcialmente
tampada, por 30 a 40 minutos. Pouco antes de servir, ponha 3 colheres de
conhaque na sopa.
Enquanto a sopa estiver no fogo, pincele com
azeite de oliva 4 fatias de pão francês com casca, para em seguida
esfregá-los com dentes de alho. Ponha depois o pão num tabuleiro no
forno pré-aquecido a 120°C por 15 min., até que o pão fique levemente
dourado.
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Para comer o céu do mês, dá uma olhada no Catarse do DÔ
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