Sagitário é um signo mutável, do elemento fogo, representado pelo mito de Samin Nosrat.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Se
você asssitiu Salt Fat Acid Heat já teve uma lição de Sagitário (e viu
quando ela aprendeu a receita da foto). Nessa série (baseada no seu
livro de mesmo nome) Samin viaja mundo afora e mostra produção e
utilização de cada uma dessas quatro bases da construção do sabor (sal,
gordura, ácido e calor). Mas, gente, aqueles olhos ávidos, a vontade de
aprender, ouvindo, cheirando, saboreando parece insaciável! Ela aprende
para ensinar, já que é mestra.
E a risada retumbante?
Risada,
aliás, é ingrediente especial do seu podcast com o Hrishikesh Hirway. A
coisa já começa pelos títulos, que não saberei traduzir sem perder as
piadas:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Episode 1: Bean There, Done That
Episode 7: Gettin’ Jalapeño Business
Episode 9: Old Bay Leaves, New Bae Arrives
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
E tem muito mais de onde vieram estes.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Samin tem Vênus e Mercúrio em Sagitário, como o temos agora, pois a bonita se juntou a Mercúrio e Sol.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Na
série Doña Conchi mostra a ela como fazer o recado, um molho para
marinada - um molho ralo onde o ingrediente repousa para absorver os
sabores antes de ir ao fogo. Ela coloca tudo no liquidificador: laranja,
pimenta, alho, hortelã, orégano, especiarias...
Foi o que fiz. Meu plano era pré-cozinhar as batatas, esmurrá-las, mariná-las e assá-las, para apurar a marinada.
Mas,
gente, que coisa tão linda e refrescante! O suco de laranja com a
hortelã, o alho cru... não tive coragem de colocar no forno! Quem sabe
no outono.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Então a princípio fica assim: as batatas ao
murro, que Marte em Áries trouxe por trígono, finalizadas na frigideira
com azeite e sal e regadas com recado mexicano cru.
Recado Mexicano da Doña Conchi por Samin Nosrat
Colocar em uma frigideira sem óleo, em fogo baixo:
6 dentes de alho cortados ao meio
¾ sementes de cominho
3 pimentas da jamaica quebradas
10 pimentas do reino quebradas
Quando o cominho começar a sapecar apague o fogo e junte:
pitada de cravo em pó
uma ou duas pitadas de canela
Coloque no liquidificador:
1½ cc de orégano seco
½ cc de sal
20 folhas de hortelã
¾ xíc de suco de laranja
e o conteúdo da frigideira
Batatas ao Murro
Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Prefira batatas pequenas ou médias para que não leve uma eternidade. Áries tem pressa!
Escorra, descasque (se quiser) e com as mãos (e cuidado para não se queimar) ou um prato amasse levemente as batatas, até obter essas fendas por onde penetra o molhinho.
Em uma frigideira quente, esquente óleo e coloque as batatas para que tostem. Salgue.
Sirva com o recado cru.
Ou, quando amassadas as batatas, coloque em uma travessa com o recado e leve ao forno.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
podcast Home Cooking https://homecooking.show/
jornada sagitariana de Salt Fat Acid Heat https://www.netflix.com/br/title/80198288
Nenhum comentário:
Postar um comentário