Dia de Júpiter, Lua em Câncer. Um céu Art Déco. A lembrança de um almoço sobre a Tamara Lempicka. #tbt
A Lua domiciliada, confortável, em sextil e exaltada pela Vênus domiciliada em Touro. Um sextil absolutamente pierogi de batata. Anos loucos os 1920. Que bom estar vivo depois de uma guerra tão impressionante! Depois de se opor aos maléficos, de quadrar o Sol exaltado!
Um Júpiter calado, a quem a Lua exalta e se opõe: a economia de linhas, a simetria, pode resultar em elegância. O último aspecto da Vênus foi a conjunção com a Lua - então em Touro - quando o trígono com Júpiter estava exato. Apenas o essencial, e assim nós vamos também: lavei e refoguei chucrute. Porque, convenhamos, não haveria tamanha euforia se não fosse o contraste com a guerra. A morte afirma a vida. Funghi secchi, Júpiter desidratado, agora não tanto porque seus dispositores mudaram de qualidade: entraram em território quente e úmido. O funghi entrou num molhinho, usei tomates em lata. Completei com um pouco de ameixas secas e cebolinha. Quase tudo, exceto o pierogi e a cebolinha, pode ser guardado num armário por muito tempo. A cebolinha guardo congelada, o pierogi também mas deixo a receita dele. Farinha, óleo e água, é só disso que você precisa.
MASSA DO PIEROGI
3 xíc farinha de trigo
1 xíc água quente + algumas colheres de reserva
1 cc sal
1½ cS azeite de oliva
Misture a farinha e o sal. Adicione a xícara de água quente e o azeite. Junte tudo e se estiver muito seco, adicione mais um pouquinho de água. Sove por uns minutos. Cubra com um plástico (para que não resseque) e deixe descansar por meia hora.
Então divida em bolinhas, umas 6 fica num tamanho médio) e abra com um rolo. Recheie e feche apertando as bordinhas com os dedos (se necessário passe o dedo molhado como se fosse uma cola) e sele toda a borda pressionando com a ponta do garfo.
Cozinhe poucos de cada vez, em bastante água, por 3 a 4 minutos a contar quando a água ferve.
3 xíc farinha de trigo
1 xíc água quente + algumas colheres de reserva
1 cc sal
1½ cS azeite de oliva
Misture a farinha e o sal. Adicione a xícara de água quente e o azeite. Junte tudo e se estiver muito seco, adicione mais um pouquinho de água. Sove por uns minutos. Cubra com um plástico (para que não resseque) e deixe descansar por meia hora.
Então divida em bolinhas, umas 6 fica num tamanho médio) e abra com um rolo. Recheie e feche apertando as bordinhas com os dedos (se necessário passe o dedo molhado como se fosse uma cola) e sele toda a borda pressionando com a ponta do garfo.
Cozinhe poucos de cada vez, em bastante água, por 3 a 4 minutos a contar quando a água ferve.
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