15 janeiro 2020
Vênus em Peixes
Pois ele era uma rosa
Os outros eram manjericão
A Vênus está em Peixes. A gente quer rosa, a gente quer manjericão. A gente quer hortelã, tomilho, e azeite pra untar os lábios.
O Massimo Bottura propõe que a Tradição não seja fixa, mas sim um reflexo do tempo em que vivemos: "se a tradição não respeita os ingredientes, você deve mudar a receita." Como fazer isso? Repetindo o processo, sendo responsável nesse caminho. Olha o Mercúrio-de-passos-seguros em trígono com a Lua disposta por ele.
Na sua evolução do pesto, Bottura escolhe trocar os pinolis por pãozinho torrado para que fique menos gorduroso. Muitos chefs criticam o tempo em que os molhos eram muito pesados. Ainda bem.
Eu tirei o queijo porque a indústria de laticínios não respeita as vacas, as árvores e a humanidade; e voltei com um pouco de castanha do Pará ralada pra dar umas mordidinhas e trazer um tanto da gordura que foi embora com o leite.
E trouxe a rosa.
PESTO transformado por Massimo Bottura transformado no DÔ
hortelã, manjericão, tomilho
alho só passado no copo do liqui
azeite de oliva
água para manter a temperatura baixa
sal
pão ralado e torrado
gotas de água de rosas
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