- Say something sexy in French.
- Non.
Logo mais Vênus chega no território de sua queda, domicílio e
exaltação de Mercúrio, deus das linguagens e das palavras, deus frio e
seco.
Vênus quando passa por aqui se despe das manhas leoninas, e passa a demonstrar seu afeto através do cuidado, de coisas cotidianas, aquelas que muitas vezes passam despercebidas.
A Corona Astrologia lembrou desse cuidado discreto e constante da Vênus Virgo; e aqui o brotinho de moyashi traz essa imagem. Para fazer germinar o grão é preciso cuidado, controle das condições de umidade e temperatura, e também delicadeza.
Em Virgem, Vênus ama os livros, a palavra organizada, revisada, editada, materializada. Tenho um livrinho que se chama "A Cozinha Astrológica" que me parece engraçado - e constrangedor: ele sugere receitas de caranguejo para o signo de Câncer, carne de carneiro para Áries, que coisa mais canibalesca!
Para Virgem, várias receitas com restô dontê. Achei desaforo! Mas acaba que com o tempo peguei carinho por esse livrinho e acato a sua sugestão: então vai ter bolinho de arroz pra dar o contraponto pro brotinho de moyashi. Um dois feijão com arroz - mas diferentinho, coisa de Mercúrio que não ia sossegar de fazer o mesmo arroz com feijão todo santo dia sem questionar nadinha sobre os seus processos.
Os modos de fazer também são linguagem. Os movimentos do corpo, as imagens; os chistes mercuriais, o aspargo fálico anunciando o encontro com Marte ao mesmo tempo que faz um trígono com a Lua exaltada no sensorial venusiano Touro.
Vênus bronzée pelo recém encontro com o Sol domiciliado, Mercúrio também em Leão. A Lua exaltada em Touro.
"Com uma certa inclinação à parcimônia, têm predileção especial pelas receitas econômicas, que aproveitam sobras, dando-lhes, porém, um hábil toque pessoal que as torna agradáveis. Por esse motivo, as receitas deste capítulo, dedicado aos virginianos, baseiam-se no aproveitamento de sobras"
in: DAMUSVOSTRA, Chelim. A cozinha Astrológica. pag 67
coleção Astral. Ediouro
BOLINHO DE ARROZ: cozinhei uma batata doce, amassei e usei 1 xícara desse purê; misturei com 1 xíc de arroz cozido, temperei com sal, sal negro, noz moscada, pimenta caiena e 3cS de salsinha. Hidratei 1cc de chia em 1cS de água e misturei também. Modelei os bolinhos num formato mais de hamburguer para fritar na frigideira, e não em imersão. Imagino que também fique muito bom com outros tipos de batata.
Vênus quando passa por aqui se despe das manhas leoninas, e passa a demonstrar seu afeto através do cuidado, de coisas cotidianas, aquelas que muitas vezes passam despercebidas.
A Corona Astrologia lembrou desse cuidado discreto e constante da Vênus Virgo; e aqui o brotinho de moyashi traz essa imagem. Para fazer germinar o grão é preciso cuidado, controle das condições de umidade e temperatura, e também delicadeza.
Em Virgem, Vênus ama os livros, a palavra organizada, revisada, editada, materializada. Tenho um livrinho que se chama "A Cozinha Astrológica" que me parece engraçado - e constrangedor: ele sugere receitas de caranguejo para o signo de Câncer, carne de carneiro para Áries, que coisa mais canibalesca!
Para Virgem, várias receitas com restô dontê. Achei desaforo! Mas acaba que com o tempo peguei carinho por esse livrinho e acato a sua sugestão: então vai ter bolinho de arroz pra dar o contraponto pro brotinho de moyashi. Um dois feijão com arroz - mas diferentinho, coisa de Mercúrio que não ia sossegar de fazer o mesmo arroz com feijão todo santo dia sem questionar nadinha sobre os seus processos.
Os modos de fazer também são linguagem. Os movimentos do corpo, as imagens; os chistes mercuriais, o aspargo fálico anunciando o encontro com Marte ao mesmo tempo que faz um trígono com a Lua exaltada no sensorial venusiano Touro.
Vênus bronzée pelo recém encontro com o Sol domiciliado, Mercúrio também em Leão. A Lua exaltada em Touro.
"Com uma certa inclinação à parcimônia, têm predileção especial pelas receitas econômicas, que aproveitam sobras, dando-lhes, porém, um hábil toque pessoal que as torna agradáveis. Por esse motivo, as receitas deste capítulo, dedicado aos virginianos, baseiam-se no aproveitamento de sobras"
in: DAMUSVOSTRA, Chelim. A cozinha Astrológica. pag 67
coleção Astral. Ediouro
BOLINHO DE ARROZ: cozinhei uma batata doce, amassei e usei 1 xícara desse purê; misturei com 1 xíc de arroz cozido, temperei com sal, sal negro, noz moscada, pimenta caiena e 3cS de salsinha. Hidratei 1cc de chia em 1cS de água e misturei também. Modelei os bolinhos num formato mais de hamburguer para fritar na frigideira, e não em imersão. Imagino que também fique muito bom com outros tipos de batata.
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