Tanto que alguns figos, mal mudaram do verde pro roxo (púrpura?) foram atacados num afã que a visão provocou. Mas no fim eles não estavam assim tão madurinhos.
Que que acontece num caso desse? Vai pro risoto!!
O principal foi harmonizar o figo com o tofu defumado e fechar com a pimenta verde, com aquele azedinho irritante dela. Coisa boa! Vive la poivre verte!
Cortei cebolinha (que também é do quintal, felicidade) em pedaços de uns 3cm.
Sim sim, cebolinha verde.
Esquentei uma panela com azeite de oliva e comecei a tostar ali a cebolinha, então adicionei 2 dentes de alho amassados e logo em seguida ½ xíc de arroz arbóreo,
mexendo.
Quando estava bem quente deglacei com vinho branco e já coloquei 1cS de tofu defumado (em pedaços). Então fui adicionando caldo que fiz com talos de salsinha, aos poucos, mexendo. Deixei pra salgar mais pro final porque o tofu pode deixar mais salgado. O tofu ficou bem durinho, talvez fosse uma ideia melhor fazer o caldo com ele e deixar cozinhar por mais tempo.
Enquanto isso cortei os dois figos em gomos e tostei na frigideira de ferro com azeite de oliva.
Servir um com o outro e mais salsinha bem picadinha e pimenta a verde picada.
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