14 fevereiro 2017

Feijão branco com tomate e tomilho-limão

                
                 Pro friozinho, pro calor, essa fofura fica boa de qualquer jeito: comi quentinho numa noite fresquinha, comi como salada no dia seguinte; e só de cisma deixei um pouco chegar à temperatura ambiente e... muito boa também!
                 Não vou nem disfarçar, é uma versão mais fresca do fagioli all'uccelletto em que, no lugar da sálvia, coloquei tomilho-limão, mas é bem verdade que deu outro espírito, são os poderes das ervas!


Comecei colocando feijão branco de molho (usei 1 xícara dele cozido então aqui deve ser meia xícara ou um pouquinho mais) e no dia seguinte cozinhei, colocando sal no final do cozimento.

Descasquei e piquei 2 tomates pequenos. Gosto da semente do tomate, mas quem acha desagradável tira.
Piquei 2 dentes de alho em lâminas
Cortei 1 xícara de acelga em chiffonade, esfreguei com sal e espremi.

Misturei isso tudo e temperei com pimenta do reino preta, azeite de oliva e tomilho-limão.

Pra salada adicionei palmito e ficou perfeito!




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