Hoje quando fui preparar o almoço cliquei em:
e quando vi a cozinha toda estava com um jeito de cartoon
O mais legal é que eu estava preparando justamente um ensopado que dava pra fazer ISSO!
Panela com molho e as rodelas de legumes mergulhando
Mas refiz tudo, bonitinho, pra anotar e postar aqui. Então fiz o seguinte:
na véspera, hidratei uma xícara de glúten para fazer o seitan. Tinha que fazer com glúten porque é um ingrediente mágico e plástico que parece perfeito pra uma comida de cartoon. Cobri com água e deixei até o dia seguinte, quando coloquei uma panela com água para ferver e cozinhei ali a bola dessa massa, o seitan. Quanto mais cozinhar, mais leve ele fica.
Então coloquei no fogo a panela pra tozinhar o toelho:
em fogo bem baixinho, uma folha de louro pra esquentar,
então um fio de azeite de oliva,
depois uma cebola pequena picada,
como tinha bonitão aqui, coloquei um pedaço de pimentão vermelho picado, só pra dar um gostinho;
quando murcharam, 3 dentes de alho picados
depois 3 tomates pequenos em pedaços
Deixei cozinhar um pouco e processei porque quis o molho mais liso, pra enfatizar as formas dos legumes.
Molho de volta pro fogo baixo, os mergulhos aconteceram nessa ordem:
um pouco mais da metade do seitan cortado em cubos,
vagem de metro cortada em pedaços de uns 8cm,
cenoura em rodelas não muito finas,
mais um tomate em gomos (senti falta de um corpo de tomate),
Temperei:
sal, pimenta, canela e molho inglês Dodô!
enquanto esse molhão estava ali,
cortei em rodelas, também não muito finas, o pescoço de uma abobrinha,
coloquei uma frigideira no fogo médio com um fio de azeite e as selei ali,
adicionei uns cogumelos (os grandes em terços, os pequenos pela metade etc) e um pouco de farinha de trigo (cuja função na panela é engrossar o molho), e salteei um pouco, salguei e juntei ao molho.
Mais um minutinho no fogo para a farinha cozinhar e voilà!
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