São Benedito nasceu
perto de Messina, na ilha da Sicília, Itália, no ano de 1526. Benedito
significa abençoado.(...)
Quando
tinha 20 anos foi insultado por causa de sua raça. Porém, com muita
calma e paciência suportou tudo. Vendo isso, o líder dos eremitas
franciscanos, Frei Jerônimo Lanza, convidou-o para fazer parte da
congregação. São Benedito aceitou prontamente, vendeu tudo o que tinha e
se tornou um eremita franciscano, ficando com eles por volta de 5 anos.
O Papa Pio
IV, desejando unificar a ordem franciscana, ordenou aos eremitas que se
juntassem a qualquer ordem religiosa. Benedito foi para o mosteiro da Sicília,
um convento em Santa Maria de Jesus. Era o convento dos franciscanos
capuchinhos. Benedito entrou como irmão leigo, assumindo uma função tida
como secundária: a de cozinheiro. Benedito, porém, fez da cozinha um
santuário de oração e fervor. Vivia sempre alegre e com muita mansidão,
conquistando a todos com sua comida saborosa e sua simpatia.(...)
Grande é o numero de milagres de São Benedito,
inclusive a ressurreição de dois meninos, a cura de vários cegos e
surdos, a multiplicação de peixes e pães, e vários outros milagres.
Alguns milagres de multiplicação de alimentos aconteceram na cozinha de
São Benedito. Por isso, ele é tido carinhosamente pelo povo como o Santo
Protetor da cozinha, dos cozinheiros, contra a fome e a falta de
alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário