Hoje preparei um chutney bem brasileiro e tive que fazer o sacrifício de
experimentar :D
Este é de frutas que tenho bem à mão: maçã, banana e laranja (coisa mais linda essas laranjeiras daqui, cheinhas de laranjas!), bem doce como os doces que gostamos tanto, com bastante pimenta!
Como estava fazendo lingüiças veganas para o entrevero,
roubei umas rodelas e dei uma fritadinha com um pouco de óleo. E é justamente
sobre a lingüiça que essa postagem vem tratar. Com trema, por favor, gosto de lingüiça com trema e já me considero com idade suficiente pra teimar com certas coisas!
O repolho também só tostei na frigideira com muito menos
óleo, e sal.
Simples é ótimo!
LINGÜIÇA VEGANA
A receita é daqui mas como mudei alguma coisa (essa
incapacidade de seguir tim tim por tim tim), aqui vai a minha versão, muito
parecida:
½ xícara de feijão preto cozido. Eu deixei o feijão germinar
uns 4 dias antes de cozinhar.
¾ xícara de chá de
funcho (a receita dizia caldo de vegetais e o funcho era acrescentado moído,
mas não tenho moedor e ia ficar muito ruim de mastigar, então optei pelo chá,
mas faça bem forte)
1 cS azeite de oliva
1 ½ cS de shoyu
2 dentes de alho bem picados
1 xíc de farinha de glúten
1 cc de pimenta calabresa
1 cc de páprica defumada (gostaria de ter colocado mais)
1 cc tomilho seco
Pimenta do reino
Também gostaria de ter colocado coentro moído, na próxima
terá.
. Preparar uma panela para cozimento a vapor
. Amassar o feijão ou passar por uma peneira
. Juntar a ele os líquidos mas não todo o chá, para ir
acrescentando o glúten aos poucos, intercalando com o chá, pois ele fica durinho
e não é bom ficar sovando muito.
. Dividi em 3 partes e embrulhei em papel alumínio e
coloquei para cozinhar na panela de vapor.
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