03 julho 2016

Entrevero



                   Tanto que ouvi falar no tal do entrevero e só hoje nos conhecemos devidamente. 
                  Ganhei um pinhão catado maravilhoso, a cebola ficou num preço aceitável e tinha ainda o ultimo pacotinho de tofu defumado,  tudo conspirou, exceto o pimentão a $15 o quilo!


        Pra começar, preparei essa “lingüiça” de glúten que está descrita aqui.

        Enquanto ela cozinhava fui descascando os pinhões e preparando os outros ingredientes.

        Usei como base essa receita da Gazeta do Povo, mas os ingredientes foram colocados bem a olho:

        Refoguei 2/3 de um pimentão verde em pedaços médios e uma cebola pequena picada. Acrescentei 1cS de páprica defumada e um pouco de pimenta calabresa. Então 2 dentes de alho picados.

        Deglacei com 1 xic de vinho branco e acrescentei um tomate picado, uma cenoura grande em rodelas, o tofu, 1 cS de extrato de tomate, e fui controlando com água pra que não secasse mas também não virasse uma sopa.

        Cortei as lingüiças em rodelas e dei uma fritada em uma frigideira com pouco óleo. Usei um pouco mais da metade da receita.

        Quando a cenoura ficou levemente macia coloquei pinhão (deve ter ido umas 3 xíc) e a lingüiça.
Salguei, coloquei manjerona fresca, salsinha e cebolinha. E finalmente senti esse sabor de Santa Catarina! :D


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