Tanto que ouvi falar no tal do entrevero e só hoje nos
conhecemos devidamente.
Ganhei um pinhão catado maravilhoso, a cebola ficou num
preço aceitável e tinha ainda o ultimo pacotinho de tofu defumado, tudo conspirou, exceto o pimentão a $15 o quilo!
Pra começar, preparei essa “lingüiça” de glúten que está
descrita aqui.
Enquanto ela cozinhava fui descascando os pinhões e
preparando os outros ingredientes.
Usei como base essa receita da Gazeta do Povo, mas os
ingredientes foram colocados bem a olho:
Refoguei 2/3 de um
pimentão verde em pedaços médios e uma cebola pequena picada. Acrescentei 1cS
de páprica defumada e um pouco de pimenta calabresa. Então 2 dentes de alho
picados.
Deglacei com 1 xic de vinho branco e acrescentei um tomate
picado, uma cenoura grande em rodelas, o tofu, 1 cS de extrato de tomate, e fui
controlando com água pra que não secasse mas também não virasse uma sopa.
Cortei as lingüiças em rodelas e dei uma fritada em uma
frigideira com pouco óleo. Usei um pouco mais da metade da receita.
Quando a cenoura ficou levemente macia coloquei pinhão (deve
ter ido umas 3 xíc) e a lingüiça.
Salguei, coloquei manjerona fresca, salsinha e cebolinha. E
finalmente senti esse sabor de Santa Catarina! :D
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