Pra esquentar pero sem perder a leveza!
Foi sem querer mas ficou uma festa junina no prato, com
direito a forno pra esquentar a cozinha.
Abóboras assadas com alecrim
Eu gosto de assar a abóbora ainda inteira, fica mais fácil
de cortar e sempre penso que é o ideal pra ela não secar e ir dar uma
condensada no açúcar sem perder o sabor.
Então ela ficou inteira enquanto eu aproveitei o forno pra
assar outra coisa. E guardei ela assim mesmo. No dia de preparar esse prato
cortei em fatias (estava bem durinha ainda), coloquei na forma untada e já
temperei com sal e páprica picante e coloquei por cima bastante alecrim. Gosto
do alecrim assim sequinho crocante, mas se você prefere mais fresco, é só
colocar no final.
Polenta de milho (em lata)
Uma vez no Dodô puertas cerradas propus uma polenta de milho
fresco (dentre outros quitutes, claro) pros comensais almoçarem assistindo O
Baile, do Ettore Scola. Foi muito legal, só que a polenta demorou muito pra
ficar pronta, foi quase a sobremesa. Então dessa vez acrescentei um pouco da
polentina que tinha aqui das arepas colombianas pra secar um pouco e não
demorar tanto. E não demorou quase nada mesmo!
No liquidificador,
uma lata de milho com a água, 1 cS de polentina e sal. Dá pra coar pra deixar a
polenta lisinha mas deixei com tudo.
Levar a uma panela e no fogo baixo mexer sempre até que
engrosse. Então colocar num refratário e levar ao forno.
Servir com vinho tinto - ou quentão! ;D
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