22 abril 2016

Compota exótica de berinjela



Sei que fica meio abertão e bem clichê um título assim, ‘exótica’, mas essa gracinha tem forte o perfume de especiarias indianas, porém com uma puxada boa de gengibre e alho, e ainda por cima é fechada com mel!

Encontrei numas anotações antigas, da época do curso de cozinheiro (da Brasserie Alice), mas com muitas adaptações dodoísticas.

400g de berinjela: cortar em cubos e salgar. Depois de pelo menos 15 minutos lavar e escorrer; melhor ainda se secar com guardanapo ou toalha de papel.

Salteei em óleo de côco, mas não ficou com o sabor dele, e o resultado da conserva no pote não fica tão cristalino, então recomendo óleo de girassol ou similar. Abafar.

Refogar 2 dentes de alho picados, gengibre e cúrcuma e adicionar à berinjela.

Separadamente, fritar (em uma panelinha tampada pois a mostarda estoura como pipoca): ½ colher de chá de sementes de cominho, 1 colher de chá de sementes de mostarda, e quando o intervalo entre os estouros diminuir, acrescentar 1 colher de chá de pimenta calabresa e juntar à berinjela.

Colocar num pote de vidro e misturar 2 ou 3 colheres de sopa de mel.

na receita original diz para consumir após 30 dias, aqui foi depois de uns 3 :P

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