Sei que fica
meio abertão e bem clichê um título assim, ‘exótica’, mas essa gracinha tem forte o
perfume de especiarias indianas, porém com uma puxada boa de gengibre e alho, e
ainda por cima é fechada com mel!
Encontrei
numas anotações antigas, da época do curso de cozinheiro (da Brasserie Alice), mas com muitas
adaptações dodoísticas.
400g de
berinjela: cortar em cubos e salgar. Depois de pelo menos 15 minutos lavar e
escorrer; melhor ainda se secar com guardanapo ou toalha de papel.
Salteei em óleo de côco, mas não ficou com o sabor dele, e o resultado da conserva no pote não fica tão cristalino, então recomendo óleo de girassol ou similar. Abafar.
Refogar 2 dentes de alho picados, gengibre e cúrcuma e adicionar à berinjela.
Separadamente, fritar (em uma panelinha tampada pois a mostarda estoura como pipoca): ½ colher de chá de sementes de cominho, 1 colher de chá de sementes de mostarda, e quando o intervalo entre os estouros diminuir, acrescentar 1 colher de chá de pimenta calabresa e juntar à berinjela.
Colocar num pote de vidro e misturar 2 ou 3 colheres de sopa de mel.
na receita original diz para consumir após 30 dias, aqui foi depois de uns 3 :P
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