25 março 2016

Pizza

      
                 Uma vontade pizza estava me judiando! Mas como deu uma esfriadinha na ultima semana, animei a ligar o forno, e queria fazer a pizza toda. Daí, veja só... um feriado! Oba!

                 Olha ela a, Dio mio!




                 Fiz a receita da pizza do Gastronomismo, inspirada na pizza do filme Comer, Rezar e Amar; o vídeo está ali embaixo;

porém contudo todavia entretanto...

                 Fui bem obediente na confecção da massa, que é deliciosa aliás!!

                 Mas não usei muçarela de búfala, e coloquei tomate por cima!

                 O manjericão gosto de colocar depois de pronta, acho que resseca e periga ficar amargo no forno.
                 Eu tinha a ideia de colocar um pouco de nozes, pra dar um toquezinho pesto genovês, mas então lembrei que tinha aqui um suposto parmesão de castanha, que descrevendo toscamente é castanha do Pará ralada temperada com levedo de cerveja, e achei que ele poderia fazer as vezes do parmesão da receita original e também suprir minha vontade das nozes e, sim!, funcionou lindamente!
                 Detalhes do parmesão de castanha vão aqui, num site que super vale a visita.


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