08 fevereiro 2016

Ano do Macaco

Para C:

"Comidinha com historinha.

            Isso porque, como eu te disse, quero reativar o blog então tenho que praticar até encontrar o formato bom.

Pra primeira receita achei muitíssimo pertinente comemorar um ano novo, o chinês, que será dia 8 de fevereiro: é o ano do macaco – de fogo!

Já numa pesquisa rápida sobre o signo do macaco encontrei o seguinte: “a natureza curiosa e expansiva do macaco envolverá as pessoas trazendo o desejo de inovação, o movimento e o progresso.”. Coisa boa de ler, e abre muitas possibilidades para o menu. Então fiz uma pesquisa mais objetiva pra dar um norte e encontrei:

Cor: branco
Sabor: aromático
Alimento: queijos
Condimento: cominho

Num salto meu pensamento já foi pro nhoque de banana da Rita Lobo. Porque é macaco, sim; também porque leva queijo na massa, mas principalmente porque é um contexto novo pra um ingrediente tão comum, e acredito que a inovação e o progresso têm como um ótimo alicerce a tradição.

Pro próximo salto tive que planejar um pouco mais. Em que contexto colocar o nhoque pra inspirar esse macaco e também o Dodô? Hm, dodô? Palmeiras, praias azuis, comida aromática influenciada por imigrantes de vários lugares, assim é a casa do dodô, vamos para lá, que um macaco há de ser feliz num lugar assim! Então descobri que lá, nas ilhas Mauricio, terra de dodôs, tem um prato típico que se chama Rougaille: tomate, tomilho, gengibre, alho... bom pra macaco? Sim! Sim!

E da casa de Dodô Cozinha Artesanal, não podia faltar uma berinjela, que fica tão bom com banana que foi irresistível! E uma pimentinha, afinal esse macaco é de fogo!"


E no fim ficou assim:
nhoque de banana da Rita Lobo, a receita está aqui
rougaille da terra do Dodô, a receita (com um texto delicioso) está aqui
e berinjela refogada, simplesmente
finalizado com coentro fresco

Feliz Ano Novo! 







5 comentários:

Ana Picolo disse...

Menina!!!! Que delícia, deu água na boca, que explosão de sabores! Perfeito Aline, adorei esse Rougaille....

Carla Teodorovicz disse...

Que delícia!! Salivei!

miriam asanome disse...

tô impressionada com as cores deste prato! combinação linda!

este ano promete! aguardo ansiosamente! feliz ano do macaco pra você!

Aline Higa disse...

Meninas, façam mesmo! É simples de tudo e fica uma festa!

Feliz ano pra vocês!

Mel disse...

Saudade dessa tua comida... Feliz Ano Novo!