E não é que aqui no Dodô rolando umas pizzas do Tutti Giorni legítimas!! :D
Mais ainda: histórias do Tutti Giorni!
Aí deu a maior inspiração e vai começar também a folia das pizzas!
Claro, vamos fazer umas pizzas de sabores diferentes, sempre com atenção voltada às texturas e cores dos legumes, seus aromas, a composição com as especiarias. É uma tela, nénão?
Já que essa história veio de uma puxadinha de Porto Alegre, aqui vai um sabor que conheci lá, em algum lugar do Bom Fim, e me apaixonei:
DAMASCO, NOZES E RICOTA
Não querendo ser puxa saco, mas essa daqui está bem melhor, porque fiz com a ricota maravilhosa da Viana ;D
Então, em detalhes: molho de tomate, bem simples, damasco, nozes, ricota, muçarela e, estão vendo essas pintinhas pretas espalhadas? pimenta do reino, só quebradinha na faca, que quebra o conforto todo dos outros ingredientes e por outro lado ainda valoriza o conforto todo dos outros ingredientes.
E assim, arrebatada pelas cores e cheiros e milhares de combinações possíveis, fiz o mais sensato: uma clássica. É bom nessas horas trabalhar com o simples pra lembrar quais são os valores que realmente importam.
NAPOLITANA
Aaahhh, ela é perfeita: sugo, muçarela, tomate, parmesão, manjericão e azeite. Com bastante tomate, bastante manjericão, pra servir de contraponto mesmo às pizzas que vêm com 3 tomatinhos e um monte de uma massa que se supõe queijo. O Dodô é uma pièce de résistance frente às tralhas que muitas vezes engolimos por aí.
Aliás, aproveito para exibir a fonte do nosso manjericão ♥
cultivo e foto: Claudia Cacau Folador-Rocha
E a ultima de hoje - pois, como podem ver,ainda não tem nada de berinjela e nem de azeitonas, e isso não vai ficar assim! - é uma composição que ficou clássica na minha cozinha desde que uma prima me apresentou. Olha que lindeza
Ai, sou apaixonada:
ESCAROLA COM GORGONZOLA E HORTELÃ
ESCAROLA COM GORGONZOLA E HORTELÃ
e, puxa, nem sei o que dizer, os sabores simplesmente se complementam de um jeito muito harmonioso e cada um mantendo a sua unidade. Re-co-men-do!
Fiz uns testes de massa grossa também, mas quem quiser a grossa por favor especifique, já que o padrão é a fina.
Uma de damasco nozes e ricota de massa grossa assada :9
Elas tem uns 10cm de diâmetro
Quem gosta de separar as azeitonas e deixá-las rolando pela caixa de pizza, murchando, secando, é favor olhar pro outro lado ou pular para a próxima foto.
Porque é uma pizza 'com enfase em azeitonas':
TAPENADE COM ABOBRINHA
Tapenade é uma mistura de azeitonas verdes com azeitonas pretas e alcaparras. Fuerte!
A abobrinha vem pra dar um corpo e alguma suavidade; ainda assim:
"seu garçom, traz uma cerveja!!!"
BERINJELA E COGUMELOS
Imaginem que não ia ter uma pizzinha com berinjela!
Berinjela e Cogumelo puxadinhos na Manteiga; essa massa com gergelim combinou muito muito bem! ♥
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