14 junho 2012

Dodô Cozinha Artesanal: Mussacá no Olimpo - Ártemis

oi pessoal!

tenho uma notícia linda:
o queijo de cabra voltou!!

vamos comemorar com uma Mussacá?
ai que saudade!
aquele cheirinho da canela se misturando ao do queijo de cabra escapando ali pela boca do forno é bom demais!

dessas combinações sintéticas incríveis que a cozinha grega tem!

e tem mais uma, que foi a primeira que conheci, que é a do tzatziki.
saca a simplicidade: salada de pepino, com iogurte, azeite de oliva, alho e hortelã.
só isso? só! mas a mistura desses poucos elementos é algo que beira o mágico.
eu não sou muito de odes à alquimia porque não entendo muito dela, mas se um dia quiser me aprofundar, a porta vai ser o tzatziki!

nesses dias malucos de frio e sol e calor e vento e frio, a gente se diverte porque vai tanto da saladinha ali, super refrescante, e vai também sopinha!
vou na cabotiá, porque ela é tão perfeita na sua cremosidade, na sua cor, ai, ai....
gente, desculpe tanto sentimentalismo, mas a comida grega é a minha praia.
a síntese dela me fascina mesmo e, puxa, tava com a maior saudade.

então, voltando à sopa com corpinho de cabotiá: ela ganha uma couve, limãozinho e um pingo de mel.

além disso vamos, certamente, na coalhadinha nossa de todo dia, alho confit, pimenta glaceada, salada de folha e pãzeinhos.

mas peço as reservas até sábado às 8 da manhã!
sim,pra poder fazer todas as compras na feira orgânica do Passeio Público. bem melhor, né?

um beijão



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