oi!
faço votos para que vários já possam ter puxado o cobertorzinho nos joelhos ou, como eu, nos ombros. toda a casa é muito fria se comparada à cozinha, brrr! mas eu adoro!
bem, mas vamos ao menu de amanhã: quem deu o tom foi a couve-flor, porque tem umas lindonas na feira e eu já me empolguei e comprei várias! acho que a melhor pedida é aproveitar aquele super fornão do Tutti e gratinar essas belezinhas.
pra tentar manter essa imagem de árvore frondosa que exibia na feira, escolhi um chão de risoni. pra quem não sabe, risoni é um macarrão com formato de arroz; acho que ele é um perfeito tapete de outono, são graozinhos lisos com umas folhas (de espinafre). o molho - branco - vai na couve flor, pra gratinar, sim?
pra não ficar muito branquinho invernal, vamos colorir! beterraba! couve! e acordar o paladar com um pingo de pimenta verde (a mim me parece o solzinho que não chega a esquentar mas que tira da escuridão da casa).
pra fechar, o grande cobertor: gorgonzola!
o acompanhamento é uma carne de panela, de vaca, com o molho rôti e temperada com coentro em pó.
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