Que tal nesta semana uma celebração dos aromas?
Proponho um frango marroquino que, enquanto eu preparava uma porção na 5a feira para minha própria apreciação, duas vizinhas tocaram a minha campainha pra ver 'o que estava acontecendo'. Daí fiquei com vontade de dividir com vocês.
O que acontece é o seguinte: a gente marina o franguinho com azeite, sal, pimenta, canela, cardamomo, curry, alho e coentro em grão quebradinho na faca. Daí ele vai pra panela e ganha uns tomatinhos, açúcar mascavo, mais azeite, amêndoas torradas, passas brancas e pretas, e ainda um fundo feito com a carcaça do frango e as cascas das amêndoas, pra comida ficar cremosinha. Simples assim.
Como acompanhamentos, a gente desce do ônibus no Brasil, na feira: couve flor salteada com folhas de mostarda e alho.
E arroz. Branco bem branquinho, pra se impregnar dos vários gostinhos do molho.
Ah, sim, e pros mais sensíveis, que perceberam efeitos afrodisíacos na paella, já aviso:
cuidado!, muito cuidado com este frango!!
No Tutti Giorni, amanhã!
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Um comentário:
Bah, Aline, sempre pensei que tu devias publicar tuas chamadas de janta da lista, e agora me deparo com algumas delas aqui.
É isso aí guria, além de uma bela cozinheira és uma bela escritora!
E ainda tem os cartazes de alta qualidade!
bj
Simch
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