02 junho 2009
menu Tutti Giorni de hoje
Cestinhas de Massa Crocante com Ratatouille
as cestinhas não poderiam ser mais fáceis: são massas de pastel, prontas, assadas em forminhas de 7cm, sem untar nem nada.
Ratatouille:
cortar em cubos: 2 berinjelas, 1 abobrinha (desta vez usei a redonda), 1 cebola, 1 pimentão verde, uns talos de salsão, 4 dentes de alho.
puxar cada ingrediente separadamente, em frigideira quente, com azeite de oliva, sal e um pouco do alho. Juntar tudo e voilà!
Creme de grão-de-bico com moranga:
cozinhar o grão de bico, assar a moranga e usar o mesmo volume do grão de bico.
Processar os dois, com um pouco da água de cozimento do grão, sal e pimenta branca.
Creme de batata:
fritar bacon e cebola em manteiga. adicionar batata picada, sal e água (ou fundo) e deixar cozinhar bastante. Processar e adicionar pesto. Desta vez eu usei um de folhas de salsão e nozes, por isso ficou com aquele sabor noisette.
Hamburguer com molho de iogurte:
temperar carne moída com sal, pimenta verde e alho bem picadinhos.
modelar e fritar em frigideira bem quente.
Misturar iogurte, azeite de oliva e sal e servir sobre os hamburguers.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário